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MyiLands 0124 - Mambo - 1

Mallorca neu geniessen

GASTRONOMISCHE HÖHEPUNKTE
ZWISCHEN TRADITION UND AVANTGARDE: RESTAURANTE MAMBO

Das Mambo hat sich einen Namen gemacht als eines der besten Restaurants in Palma. Dem ging eine bewegte und intensive Vorgeschichte voraus. Im Jahr 2022 startete der Brasilianer Gabriel Conti seinen gastronomischen Treffpunkt in dem viel Vitalität, Energie, Mut, Kunst und Begeisterung stecken.

Schon zuvor, in Florianopolis, Hauptstadt des brasilianischen Bundesstaats Santa Catarina, trieb ihn früh der Wille an, ein guter Gastgeber zu sein. Von Kindesbeinen an zündetet er den Ofen im elterlichen Restaurant an, hackte aromatische Kräuter in der Küche und füllte den Gästen Wein nach. Später reiste er durch Brasilien, studierte an der Autonoma de Barcelona und komplettierte seine Fähigkeiten in der Küche und ebenfalls im Management.

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Auf Mallorca ist es dem 43-jährigen Gabriel gelungen, eine stilvolle Kulisse für ein romantisches Soirée zu gestalten: Er schuf ein anspruchsvolles Ausgeherlebnis, eine Fusion von Avangarde und Tradition im Stil eines Großstadtbistros. Man sitzt an kleinen Bistrotischen, lauscht jazziger Musik und schaut dem Patron und seinen Köchen in der Offenen Küche bei der Arbeit zu.
„Wir sind ein feines Tapas Restaurant mit Fisch- und Fleischgerichten. Wir verwenden ausschließlich Qualitätsprodukte, am liebsten aus regionaler Herkunft, kaufen nur bei ehrlichen Lieferanten und sind immer auf der Suche nach authentischen Aromen, die zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis führen,“ beschreibt der Hausherr seinen Anspruch, der als Versprechen daher kommt.
In der Tat haben wir bei unserem Besuch eine Sinfonie an Aromen genießen dürfen. Die Vorspeisen haben wir, dem Konzept des Hauses entsprechend, geteilt. Wir entschieden uns für gegrillte Artischocken mit einer Knoblauchcreme, dazu ein gerösteter Blumenkohl mit Zaatar-Schaum und Atlantik-Austern mit zwei unterschiedlichen Soßen.
Als Hauptspeise folgte ein Ribeye Steak aus Galicien. Es stammt vom Galicischen Blondvieh, einer autochthonen Hausrinderrasse, die ausschließlich als Fleischlieferant gehalten wird. Das Stück Fleisch wurde mit perfektem Garpunkt an den Tisch gebracht und gehörte zu den besten Steaks, die ich jemals genießen durfte.

Als zweite Hauptspeise wurden Langusten auf einem Spiegelei-Bett serviert, welches mit kleingeschnittenen Gambas garniert wurden, perfekt gewürzt.
Der Nachtisch war umwerfend kreativ. Auf Backpapier wurden verschiedene Schokoladentexturen, garniert mit Blumen, wie von Künstlerhand aufgetragen. Danach fiel ein Schokoladenei auf das Kunstwerk, sodass es aufsprang. Die Schokoladen- und Cremefüllung war unglaublich geschmacksintensiv, ein Hochgenuss zum Abschluss eines wunderbaren Dinners.
Bon Profit, wie die Einheimischen sagen!

MAMBO // Passeo Mallorca 3 // Palma
www.mambopalma.es
Tel. +34 971 731 923

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