Das Magazin für Sylt und Mallorca

Ein neuer Stern in Westerland – Restaurant Hummerkoje Sylt

I LOVE SYLT Hotel Terminus mit dem Restaurant Hummerkoje und HummerRolls

Sylt ist und bleibt eine Genussinsel. Die Gastroszene verändert sich – und zwar weiterhin verlässlich auf einem hohen Niveau. Mit einem weinenden Auge verfolgen wir die Schließungen toller Küchen, auf der anderen Seite wagen Andere den Sprung hinein in die anspruchsvolle Gastronomie. Manche gehen noch einen Schritt weiter.

Die Hummerkoje im neuen Boutique Hotel „I LOVE SYLT Hotel Terminus“ ist ein Beispiel für die Erfüllung höchster Ansprüche. Das exklusive Hotel bietet entspannten Luxus nur wenige Meter von Strand und Nordsee entfernt und ist zugleich zentral in Westerland gelegen.

Luxuriös sind natürlich auch die Zimmer des glamourösen Hotels

Hier genießt man die Annehmlichkeiten eines luxuriösen Hotels. Die individuell, stilvoll und mit hochwertigsten Materialien ausgestatteten Zimmer sorgen sofort für eine Wohlfühlatmosphäre: Fischgrätparkett, französische Luxusbetten, anspruchsvolles und individuelles Design, ein aufmerksamer und zugleich diskreter Service, dazu ein Spa- und Wellnessbereich, der perfekt auf die Dimension des Hotels (24 Zimmer) und auf die hohen Ansprüche der Gäste (exklusive Treatments, Kosmetikbehandlungen, Massagen, Personal Trainings) abgestimmt sind.

„Ein Hotel für die kurze, hochkarätige Auszeit in bester Lage“, so formuliert es die Hoteldirektorin Julia Ferner.

Das hauseigene Restaurant „Hummerkoje“ ist die Neuentdeckung auf der Elisabethstraße. Wie der Name schon ankündigt, gibt es hier Hummer in den verschiedensten Variationen. Küchenchef Björn Thore Gniza bietet ihn klassisch in Meerwasser gekocht, aber auch als Hummer Roll, als Surf and Turf oder als leckeren Hummer-Beef-Burger an. Unser Hummer war klassisch gekocht und mit perfekt abgestimmter Mangosauce, Gurken-Wasabisalat und Pommes Frites – ein absoluter Hochgenuss.
Neben dem Decapoda sollten Sie unbedingt die Sushi Variationen probieren. Egal ob Sie sich für Nigiri-Sushi, Maki-Sushi oder Ura-Maki entscheiden, die Kreationen sind handwerklich perfekt zusammengestellt, frisch und haben eine besondere Leichtigkeit.

Selbstverständlich kommen aber auch die Freunde von Fleisch- und Fischgerichten auf Ihre Kosten, ebenso werden vegetarische und vegane Spezialitäten angeboten. Das alles ist gepaart mit regionaler Verbundenheit und mit viel Liebe zum Detail. Der Service ist kompetent und erfrischend unaufgeregt freundlich. Vor dem Essen kann man an der Bar aus der hervorragend zusammengestellten Barkarte einen Aperitif genießen, oder man lässt den Abend bei einem Gin Tonic, oder Old Fashion ausklingen. „Hier genießen unsere Gäste einzigartige Geschmacksmomente“, verspricht Julia Ferner. Ein Versprechen, dem wir uns gerne anschließen.

Weitere Info und Tischreservierungen unter www.ilovesylt.de

HummerRoll

[REZEPT by HUMMERKOJE]

ZUTATEN

BRIOCHE:
½ Würfel frische Hefe
1 Prise Zucker
100 ml lauwarme Milch
400 g Weizenmehl, Typ 550
40 g Zucker
8 g Salz
50 g weiche Butter
2 Eier M
100 g kalte Butter
1 Essl. flüssige Butter
1 Essl. Milch

COCKTAIL SAUCE
FÜR 2 PORTIONEN:

8 El Ketschup
8 El Mayonnaise selfmade oder Hellmann’s
1 Stk. Orange Saft
und Abrieb
2 cl Cognac
½ Tl. Worcester Sauce
2 Pri. gutes Meersalz

HUMMERROLL
FÜR 2 PORTIONEN:

Für die HummerRoll benötigen wir ca. 200g Hummerfleisch je nach Portionsgröße (Lebend & tiefgekühlt erhältlich z.B. Großhandel, Internet, Deliktessenläden)
Schmeckt aber auch mit Shrimps
200g Hummerfleisch/Shrimps
die beiseite gestellte Cocktail Sauce
½ Tl. Estragon
½ Tl. Schnittlauch
1 Spritzer Zitronesaft

ZUBEREITUNG

BRIOCHE
Zunächst lösen Sie die Hefe zusammen mit einer Prise Zucker in der lauwarmen Milch auf – das dauert ca. 10 Minuten.

Währenddessen vermischen Sie Mehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel und geben dann Eier, Butter und Hefemilch hinzu. Kneten Sie alles mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer langsam zu einem glatten Teig. Für ein optimales Ergebnis sollten Sie sich gut 10 Minuten Zeit nehmen.

Schneiden Sie die kalte Butter in kleine Würfel und geben Sie die ungefähr die Hälfte davon unter den Teig, während Sie den Teig weiterkneten. Wenn keine Butterstückchen zu sehen sind, werden die restlichen Butterwürfel hinzugegeben. Nun kneten Sie den Teig so lange weiter, bis er sich vom Schüsselrand löst. Abschließend kneten Sie den Teig dann noch auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand weiter und ziehen die Teigkugel dabei mehrfach nach außen, bevor Sie den Teig dann nach innen einschlagen und falten, damit er die typischen „Schichten“ hat. So eingeschlagen legen Sie den Teig nun in eine saubere Schüssel, decken ihn mit einem frischen Küchentuch ab und lassen ihn an einem warmen Ort 1-2 Stunden ziehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Danach holen Sie ihn aus der Schüssel und kneten ihn auf der bemehlten Arbeitsfläche erneut kurz durch, damit die Luft entweichen kann. Danach teilen Sie den Teig in acht gleichgroße Stücke und formen jedes Teil zu einer Kugel. HINWEIS: Der Teig ist ziemlich weich, bitte trotzdem kein Mehl zugeben! Dehnen Sie jede Kugel mehrmals, schlagen Sie sie von innen nach außen ein und drücken ihn mit dem Handballen von der Mitte wieder nach außen. Dadurch erhält der Teig eine schöne Spannung.

Legen Sie die Kugeln nun mit der glatten Oberfläche in die mit Butter eingefettete Kastenform (Länge ca. 30-35cm) und bestreichen Sie sie ein wenig mit Milch. Dann stellen Sie die Form auf die zweite Schiene von unten in den kalten Ofen und schieben Sie auf die unterste Schiene ein Blech mit ca. 750 ml kaltem Wasser ein. Stellen Sie den Backofen auf 160° Grad Umluft ein und backen Sie die Brioche ca. 40-45 Minuten goldgelb. Sollte die Oberfläche zu stark bräunen, decken Sie sie die letzten Minuten mit Backpapier oder Folie ab.

COCKTAIL SAUCE
Alle Zutaten miteinander verrühren, abdecken und bei Seite stellen.

HUMMERROLL
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und kurz marinieren lassen (damit der Geschmack sich in Kombination entfalten kann)

2 Brioche Brötchen selfmade oder Bäcker
3 El Butter

Butter in eine vorgeheizte Pfanne geben, warten bis sie leicht anfängt zu schäumen. Anschließend das Brötchen, bei mittlerer Hitze von allen Seiten gleichmäßig goldbraun rösten. Das noch warme Brötchen von oben nach unten bis zu hälfte einschneiden und mit dem Hummer / Shrimps Cocktail füllen

Wer mag kann sich verschiedene Toppings auf Mayonnaisenbasis selbst zubereiten z.B.

• Wasabi-Mayo
• Zitronen -Mayo
• Teriyaki-Mayo
• Aioli

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