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MyiLands 0124 - Stembergs Genussinsel - 2

Stembergs Genussinsel

Comeback & Neustart: Das „Pinocchio“ ist wieder da und der „Dorfkrug“ gilt wieder als Geheimtipp.

Der Sylter Georg Supanz eröffnete nach 18 Monaten Umbauzeit sein neues Pinocchio 2.0
Vor drei Jahren musste er eine Sylter Gastro-Institution, sein Pinocchio, aufgeben. Das Gebäude wurde abgerissen und eine Neueröffnung kam aufgrund utopischer Mietforderungen nicht in Frage. Nun ist es da, das neue Pinocchio. Das gab Georg Supanz die Möglichkeit, Dinge anders, kreativer und moderner zu gestalten. Supanz ist nicht nur Restaurantbetreiber, sondern auch ein bundesweit agierender Fotograf. Bei Walt Disney hat er gearbeitet, Bühnenbilder fotografiert. Seiner Liebe zur Literatur ist auch der Name seines Restaurants zu verdanken. Sein erstes Buch war Calado Collodi`s Roman Pinocchio. Wie sehr er die kleine Holzfigur liebt, spürt man sofort beim Betreten des Restaurants. An den Wänden hängen Bilder aus der Pinocchio-Geschichte, die Gasträume heißen Gepetto und Gute Fee. Das Lichtkonzept schafft im Zusammenspiel zusammen mit Naturtönen eine warme, behagliche Atmosphäre.

Das gastronomische Konzept fürs neue Lokal hat dagegen keine Herausforderung bedeutet: Pinocchio 2 ergab sich aus den Erfahrungen mit dem Vorgänger-Lokal und wurde in passender Weise erweitert. So gibt es gibt es die beliebte Pizza wieder aus einem echten Steinofen, Pasta mit frischen Meeresfrüchten, Fangfrischer Fisch und wundervolle Steaks ergänzen das Programm. „Die Qualität unserer Produkte und Speisen ist das Allerwichtigste. Unsere Bandbreite ist groß, weil wir für jeden Gast etwas Wunderbares auf den Teller zaubern möchten“, berichtet der gebürtige Slowene, der mittlerweile seit 40 Jahren auf Sylt lebt.

www.pinocchio-sylt.de
Mittwoch bis Montag von 14.00 bis 23.00 Uhr
Dienstags Ruhetag

In Kampen punktet der beliebte Treffpunkt nun unter neuer Leitung mit zeitgemäßem Bar- & Grillkonzept.
Im historischen Dorfkern von Kampen liegt der „Dorfkrug“. Das 1876 erbaute Gebäude wurde allerdings unter anderem Namen bekannt – nämlich als Gasthof „Rotes Kliff“. Unter dieser Bezeichnung war das Haus als gastronomisches Ziel nicht nur bei Touristen und Residenten beliebt, sondern auch bei Einheimischen. Daher war der Unmut groß, als nach 34 Jahren Joachim „Muffel“ Stoltenberg und seine Frau Beate den Dorfkrug aufgaben. Nun ist im neuen Dorfkrug mit dem Vorarlberger Hausherrn Thomas Samson österreichische Lebensfreude eingezogen und hat diesem beliebten Treffpunkt wieder zu neuem Glanz verholfen.

Geboten werden ein wechselnder Mittagstisch und ein Á-la-carte Betrieb am Abend. Die Baukasten-Speisenkarte bietet Kombinationsmöglichkeiten für eine reiche Auswahl an Fisch- und Fleischprodukten samt Beilagen. Jeder wird hier fündig und kann sich ganz individuell seine Lieblinge zusammenstellen. Im neu positionierten Dorfkrug paart sich Individualität mit großartiger Produktvielfalt und Qualität. Eine erstklassige Weinkarte und ein freundlicher und aufmerksamer Service runden das Angebot ab.

Mehrere Gasträume und einen schönen Außenbereich bieten unterschiedliche Anlässe, einander im Dorfkrug zu begegnen:
Ob zum Candlelight Dinner, zum Familientreff, in geselliger Freundesrunde, beim Nachmittagskaffee und Kuchentreff oder zur Outdoorparty ist der Dorfkrug ein immer lohnendes Ziel. Und auch als Treffpunkt für Nachtschwärmer bleibt das historische Haus mit dem neuen Namen vorzüglich geeignet.

www.dorfkrug-kampen.com
Montag bis Sonntag 12.00 – 2.00 Uhr

REZEPT VON PINOCCHIO

MyiLands 0124 - Stembergs Genussinsel - 4

Schnitzel Geppetto

ZUTATEN für 4 Personen
1kg Schweinerücken
200 g Schafskäse
1 Teelöffel Oregano
auf 4 Schnitzel aufteilen
8 Rosmarinnadeln
je Schnitzel
Salz
Pfeffer
Mehl
Olivenöl
Weißwein
6 rote Zwiebeln
in Streifen geschnitten

ZUBEREITUNG
Ein Schweineschnitzel von 500 – 600g säubern und die fetten Teile abschneiden.
Das Schnitzel in zwei Stücke trennen und jedes Stück bis auf ein Restschanier in Längsform aufschneiden. Alle vier Formen kräftig klopfen.
Die vorbehandelten Stücke außen mit Salz und Pfeffer würzen, in die Mitte Schafskäse mit Oregano und Rosmarin einlegen. Beide Hälften zuklappen und außen mit Olivenöl einreiben. Anschließend als Mantel in Mehl wälzen.
In der Pfanne mit Olivenöl langsam auf niedriger Temperatur braten, die Schnitzel einmal wenden und rote Zwiebeln hinzufügen. Sie werden durch das Braten weich und bekommen ihre typische braune Farbe. Als Abschluss müssen kurz vor der Garung 0,1 Liter Weißwein hinzugefügt werden.
Wenn man das Gefühl hat, dass das Fleisch zu wenig Saft hat, gibt man etwas Olivenöl dazu.
Abschließend etwa drei Minuten dünsten. Als Beilage dienen Jungkartoffeln (Drillinge), ganz gleich welcher Kartoffelsorte. Die vorgekochten Kartoffeln in die Pfanne geben und mit Rosmarin und Knoblauch verfeinern. Zum Abschluss die vorbereiteten Kartoffeln schwenken und etwas Muskat hinzufügen und nach Bedarf mit Salz nachwürzen.

REZEPT vom DORFKRUG

MyiLands 0124 - Stembergs Genussinsel - 6

Beef TatakI mit Asia Salat und Teriyaki Sauce

ZUTATEN für 4 Personen
RINDFLEISCH
100ml Sojasauce
2 Limetten
3 EL feingeriebener Ingwer
4 Stück Rinderfilet
(längliche Stücke mit
einem Durchmesser von
ca. 5cm und ca. 150g)
ASIA SALAT
1 grüne Papaya
3 Karotten
1 kleiner Chinakohl
1 rote & 1 gelbe Paprika,
2 Stangen Frühlingszwiebeln
Etwas Rotkohl
in feine Streifen geschnitten
DRESSING
1 TL geriebener Ingwer
1 Zehe geriebener Knoblauch
2 EL Honig
30 ml Fischsauce
2 Limetten
Chili
TERIYAKISAUCE
150 ml Sojasauce
50 ml Mirin
50 ml Sake
40 g brauner Zucker
2 Knoblauchzehen
1 EL geriebener Ingwer
1 St. Zitronengras
SESAM-KORIANDER-MAYONNAISE
3 EL Mayonnaise
1EL Tahina
2EL geröstetes Sesamöl
5 fein geschnittene
Korianderstiele

ZUBEREITUNG

FLEISCH: Sojasauce, Limettensaft und fein geriebenen Ingwer vermengen. Das Fleisch für min. 2 Stunden darin marinieren. Die Rinderfiletstücke abtupfen, von jeder Seite scharf anbraten und anschließend für ca. 6 Minuten bei 160 Grad im Ofen garen, auskühlen lassen und vor dem Servieren in 3 – 5mm dicke Scheiben schneiden.
DRESSING: Alle Zutaten miteinander verrühren.
TERIYAKISAUCE: Alle Zutaten aufkochen, durchmixen, 10 min. ziehen lassen, passieren und mit etwas Stärke abbinden. Abkühlen lassen.
SESAM-KORIANDER-MAYONNAISE: Alles miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
ANRICHTEN: Asia Salat mit dem Dressing marinieren, ein paar Röstzwiebeln und gehackte Erdnüsse darüber geben. 3-4 Scheiben Fleisch darauf legen und mit Teriyakisauce beträufeln, anschließend mit geröstetem Sesam, Limette, Koriander und der Sesam-Koriander-Mayonnaise garnieren.

HAUS STEMBERG

MyiLands 0124 - Stembergs Genussinsel - 2

Unser Autor Walter Stemberg, seit mehr als 50 Jahren begeisterter Sylt-Wiederholer, gibt in MyiLands Gastro-Rat aus Erfahrung und aus eigenem Erleben. Sein Haus Stemberg wurde bereits von führenden Fachtiteln und Verlagen mit den renommiertesten Titeln geehrt. Im Sommer 2021 im Feinschmecker als „Restaurant des Jahres“, vom Schlemmer Atlas im Oktober letzten Jahres als „Gastronom des Jahres 2020“ und „Gastronom des Jahres 2021“ verliehen vom Große Guide, der dazu schrieb: „Wer einen Tisch im Haus Stemberg reserviert, freut sich immer auch auf Walter Stemberg, denn der liebt und lebt die Gastronomie in einer Form, wie sie leider viel zu selten geworden ist”. Seit März 2013 wurde das Haus Stemberg bereits zum 10ten mal in Folge mit dem begehrten Michelin-Stern ausgezeichnet. Sein Sohn Sascha hat den Stern für das Haus erkocht und führt das Haus Stemberg souverän in eine erfolgreiche Zukunft. Im Februar letzten Jahres traten Vater und Sohn Stemberg gegen Tim Mälzer bei „Kitchen Impossible“ an. Über 1 Mio. Fernsehzuschauer*innen sahen das spannende Duell.

Haus Stemberg | Kuhlendahler Straße 295
42553 Velbert | Tel. 02053 56 49

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