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Can Simoneta Mallorca – Exklusives Hotel & Gourmet Restaurant direkt am Meer

Exklusives Hotel & Gourmet Restaurant direkt am Meer

Auf einem Hochplateau im Nordosten Mallorcas mit spektakulärem Blick auf die Steilküste Canyamels befindet sich das 5-Sterne Hotel Can Simoneta.
Das herrliche Anwesen mit seinen über 140 Jahre alten Gebäuden bietet seinen genussliebenden Gästen neben hochwertigen Suiten und Zimmern verschiedener Kategorien und einem wunderschönen Wellnessbereich auch ein vom Guide Michelin empfohlenes Gourmet-Restaurant, welches vom mexikanischen Chef Björn Thore Gniza betrieben wird. Sein Stil lässt sich ganz einfach beschreiben. Frisch. Mediterran. Und vor allem kreativ.

David Moreno hat sich auf eine Küche aus leichten, äußerst schmackhaften Gerichten spezialisiert, die aus frischen, lokalen, teils sogar im eigenen Garten angebauten Produkten in höchster qualitativer Güte kreiert und mit viel Raffinesse und Kreativität auf dem Teller präsentiert werden. Der Clou: Trotz der bedingungslosen Regionalität bei der Produktauswahl findet man in all seinen Kompositionen seine mexikanische DNA oder internationale Aromen- und Kochtechnikeinflüsse aus seiner Zeit in Argentinien, Thailand, Japan und Canada wieder. Ein echtes Erlebnis!

Zu den besonderen Empfehlungen des Hauses gehören die Sardinen, das Hummer-Carpaccio oder der Bacalao mit Chorizo-Öl und Zwiebelschaum. Nicht zu vergessen das Lamm an Parmesancreme und schließlich die Schokoladen-Variation, die gerne als Dessert gereicht wird.

Auch wenn der Begriff „eine Reise wert“ vom Michelin für Restaurants mit den höchsten kulinarischen Weihen vorgesehen ist, erlauben wir uns, allen Besucherinnen und Besuchern Mallorcas eine Reise zu diesem besonderen Ort im Nordosten der Insel nahezulegen. Es lohnt sich.

REZEPT
[by David Moreno ]

Lamm Bun mit Chipotle Chili

ZUTATEN

Füllung:
1 Lammschulter,
sous vide gegart
für 24 Std. bei 80 Grad
60 gr. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
40 gr. Chipotle Chili-Paste
50 ml. Lamm Jus
2 gr. Salz
2 gr. Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten

Bun Teig:
500 gr. Mehl
350 gr. Wasser
1 Ei
20 gr. Honig
20 gr. Zucker
2 gr. Salz

Fertigstellung:
500 ml Olivenöl
4 gr. Chipotle Mayonnaise

ZUBEREITUNG

FÜR DIE FÜLLUNG:
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, die fein gehackte Schulter, die Chilipaste und den Lamm Jus hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas einköcheln lassen. Zu kleinen Bällchen von 20 g formen und abkühlen lassen.

FÜR DEN BUN-TEIG:
Alle Zutaten mit einem Handmixer zu einen Teig vermengen und in eine Espuma-Flasche füllen.

FÜR DIE FERTIGSTELLUNG:
Öl erhitzen, in eine kleine Schöpfkelle ein wenig Teig geben. Eine Kugel der Füllung auf die Schöpfkelle geben und mit etwas mehr Teig bedecken. In das Öl eintauchen, bis sie schwimmt. Dann herausnehmen und
auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen.
Mit der Mayonnaise anrichten.

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