Essen, Trinken und Entspannen direkt am Meer!
Das BeachHouse in Westerland ist ein Muss für jeden Sylt Liebhaber. Wer die Insel noch nicht liebt, wird ihr spätestens bei einem Glas Rosé auf der Terrasse zum Sonnenuntergang verfallen. Die perfekte Strandlage, der Blick auf die offene, rauhe Nordsee, zu beobachten wie die rote Sonne im Meer versinkt – es ist schon fast kitschig so überwältigend ist es.
Die relaxte Atmosphäre wird passend kombiniert mit Kochkunst ohne Chichi. Jan Scharfe hat das BeachHouse seit 2015 mit seinem hohen Anspruch übernommen und zu einem der Hot Spots auf der Insel gemacht. Ob Sie von einem Strandspaziergang spontan zum Lunch einkehren, oder ein Candle light Dinner mit Ihrer Liebsten einnehmen, das BeachHouse hat immer das richtige auf der Speisenkarte.
Das freundliche und umsichtige Team präsentiert ihre Klassiker Steinbutt und Kabeljau genauso gut und gerne wie das Hirschragout mit Trüffel Gnocci oder die Spanische Lammschulter mit Auberginencreme, Marktgemüse und Rotwein Jus. Die Auswahl an qualitativ hohen Weinbegleitern ist gut. Ob es der unfiltrierte Riesling von der Nahe sein soll, oder ein Premier Grand Cru Klasse A aus dem Bordeaux entscheidet ihr Essen, ihre Leidenschaft und ihr Portemonnaie.
Kabeljau mit Erbsen-Basilikum
[REZEPT by beachhouse]
ZUTATEN (für 4 Personen)
ERBSEN BASILIKUM CREME
100g Schalotten
100g Butter
450g Erbsen (tiefgekühlt)
1 msp Zucker
100ml Kokosmilch
1 EL Basilikum
Saft einer Zitrone + Abrieb
Salz, Pfeffer
1 Priese Muskatnuss
JOGHURT-GURKEN SCHAUM
500g griechischer Joghurt
50ml Gewürzgurkensaft
50ml frisch gepresster Bio-Gurkensaft
10ml frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker
5g Pro-Espuma Calt
ZUBEREITUNG
ERBSEN BASILIKUM CREME
Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel hinzugeben und glasig anschwitzen.
Die aufgetauten Erbsen, Zucker und gehacktes Basilikum zugeben und zugedeckt bei reduzierter Hitze dünsten lassen.
Die Erbsen fein pürieren und durch ein Sieb streichen und die davor erhitzte Kokosmilch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenabrieb abschmecken.
JOGHURT-GURKEN SCHAUM
Alles mixen und in einer Isi mit 2 x CO2 Kaspseln aufschäumen.
Ein ganzer Fenchel ca. 400g ganz fein schneiden und 50g getrocknete Tomaten mit Olivenöl anbraten und mit Salz, Knoblauch, Pfeffer und evtl. Kräutersalz abschmecken.
WEINEMPFEHLUNG:
MIQUEL OLIVERSON CALÓ BLANC 2021
Mit schöner, blassgelber Farbe mit grünlichem Schimmer lockt er bereits im Glas. Angenehme Aromen nach frischem Obst mit blumigem Hintergrund. Im Mund geschmackvoll, leicht und lebendig. Der Nachhall herrlich fröhlich und beschwingt.
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